Рабочий телефон +7 (965) 033 36 30
Занятия провожу лично в формате оф-лайн (это самые эффективные занятия для изучения инструмента) или по необходимости он-лайн, телефон на картинке является дополнительным, если нет возможности связаться по рабочему.
Смотрите видео, читайте материалы на странице, записывайтесь на занятия и до скорой встречи на занятиях!
На данном видео я отвечу на часто задаваемые вопросы
Нотный магазин:
Договор | Согласие на обработку личных данных | Соглашение
Надо ли учить ребёнка музыке?
Вспомним золотой 19 век, тогда даже представить себе не могли, что в более или менее обеспеченной семье, отрок или девица не прошли музыкальный курс.
Так почему же МЫ живущие в 21 веке, позволяем думать себе, что музыка это дешёвая игрушка, без которой ребёнок может обойтись?
Всё приходящее, а музыка вечна!
Для того, чтобы воспитать доброго, порядочного человека, прежде всего, нужно наполнить его душу любовью, а любовь и музыка это почти синонимы. Человек – это целый мир, так давайте делать его разнообразнее, ярче и богаче!
Что делать, если ребёнка не взяли в музыкальную школу?
При наборе в музыкальную школу, детей прослушивает специальная комиссия, в задачу которой входит отобрать для учёбы более развитых в этом отношении. А на непрошедших ставят клеймо — « слон на ухо наступил», хотя это не так.
Решение этой проблемы просто очевидно! Достаточно позаниматься год другой с репетитором и ребёнок сможет без труда пройти музыкальные тесты, и показать отличное владение баяном или аккордеоном, и даже превзойти своих сверстников, которые просто занимались в школе.
Есть ли у моего ребёнка слух?
Первое, что мы должны усвоить, слух есть у каждого ребёнка, но у одних слух более чётко выражен, а у других нет. Рассмотрим простую ситуацию: в голове звучит мелодия и мы не можем от неё избавится! Или мы, мучительно долго вспоминаем понравившейся мотив, и вспомнив радуемся как дети. Это и есть главное доказательство, что музыкальным слухом обладает буквально каждый.
Что делать, если ребёнок через 2-3 года больше не хочет заниматься музыкой?
Отвечу сразу – не захочет обязательно! Как правило, это случается почти со всеми учащимися музыкальных школ без исключения.
Причин много:
-
-это возрастающие трудности (не получается).
-
-просто банальная лень.
-
-дома во время занятий некому задать вопрос, и получить своевременную помощь.
-
-занятия на данном этапе разрозненны, и есть большие пробелы. (Много болел, долго не было инструмента, и т.д. и т.п.).
Если ребёнку сказать, мол, не хочешь учиться – бросишь, он неприменно так и сделает!
Но если он будет знать, что занятия музыкой также важны, как и учёба в общеобразовательной школе, то занятия музыкой с репетитором принесут огромную пользу, и он сам никогда об этом не пожалеет.
Что делать, если ребёнок играет на инструменте оценки по специальности пятёрки, учитель хвалит, а по сольфеджио ни одной хорошей оценки?
Причин такой ситуации очень много, они кроются в специфике самого предмета. Сольфеджио — это в сущности пение по нотам, интервал от ноты спеть легко, но записать его грамотно нотами сложно.
Проблемы транспонирования мелодии – спой на «ля-ля-ля» ученик поёт, учитель просит спеть на тон выше, и ученик опять поёт, вроде оценка должна быть 5+ , но как раньше говорилось: сольфеджио это пение по нотам, и в нашем случае мелодию нужно спеть, называя правильно ноты, ученик пытается спеть мелодию нотами, и на второй ноте ученик забывает мелодию, и не знает что делать дальше…, и как следствие учитель говорит, что задание не выполнено, и оценка уже скажем так «НЕУД». И как во многих школах начинается вычисление среднего бала. Оценка примерно «3». Три вроде «ЗАЧЁТ» и проходной бал, но это только на первый взгляд, так как к окончанию обучения проблемы не уменьшаются, а наоборот увеличиваются, нарастают как снежный ком, появляются проблемы по специальности: произведения плохо запоминаются, если не ту ноту нажал, не знает, как вернуться в прежнюю тональность. А вопрос ты можешь исполнить частушечный наигрыш в определённой тональности, и вовсе выбивает из колеи. Отсюда вывод: не стоит думать, что всё само изменится к лучшему, надо не затягивать, и обратиться к специалисту!
Станут ли дети профессиональными музыкантами?
Конечно, все дети, которые занимаются музыкой, не будут профессиональными музыкантами. Главное заключается в том, что ребёнок научится ценить своё время, научится видеть прекрасное, научится сопереживать, а главное научится отличать хорошую музыку от плохой, и как правило хорошее от плохого в самой жизни.
Р.Н.П. Я на горку шла
Исполняет Арсений первый год обучения
Р.Н.П. Валенки
Исполняет Саша второй год обучения,
изучает два инструмента баян и свирель
В Мире сказок
Музыка объединяет моральную, эмоциональную и эстетическую сферы человека.
Музыка — это язык чувств.
В. А. Сухомлинский